На недостроенные по программе переселения дома в Правобережном районе Братска нашёлся покупатель

11 апреля 2024 г. 15:03 5301

Фото: ИА "ТК Город"


В Братске провели торги по продаже трёх недостроенных многоквартирных домов, расположенных в жилом районе Гидростроитель. Все их решил приобрести один предприниматель. Итоги торгов опубликованы на официальном сайте администрации Братска, сообщает информационное агентство «ТК Город».

На аукцион отдельными лотами выставили недостроенные пятиэтажные дома с адресами: улица Некрасова, 1, улица Ангарская, 35, а также улица Енисейская, 32А. Начальная цена каждого объекта указывалась в один условный рубль. На торги заявился всего один участник — индивидуальный предприниматель Алексей Ильин. Поскольку он был единственным участником, то его предложения по цене по всем трём лотам автоматически оказались самыми высокими. За недостроенные «пятиэтажки» он готов заплатить почти 8,2 миллиона рублей. Ещё несколько миллионов рублей он должен отдать за земельные участки, на которых расположены купленные объекты недвижимости — таково требование договора купли-продажи с властями.

Многоквартирные дома в Правобережном районе Братска для переселенцев из аварийного жилья начали возводить в 2016 году. За работу взялась та же компания-застройщик, что возводила аналогичные дома в Падуне по улице Котельной, но так и не справилась с обязательствами, забросила стройку, а позже обанкротилась. В Падуне три из четырёх домов достраивает сейчас другая фирма. Ещё один недостроенный объект в 2023 году продали на аукционе за 25,5 тысяч рублей.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: