Трагедия в чаще леса: в зимовье Братского района обнаружили труп охотника, его напарник парализован

3 ноября 2021 г. 16:19 9455

Трагедией закончилась охота для жителей Братского района. Мужчины 60-ти и 55-ти лет около недели назад уехали в зимовье, расположенное в тайге на Богучанской трассе. К назначенному времени домой они не вернулись, и родственники отправились на поиски, а позже обратились за помощью к спасателям. 

В зимовье, расположенном в трёх километрах от трассы, они обнаружили труп 60-летнего мужчины, второй охотник был парализован. Как сообщил ИА «ТК Город» начальник Северо-западного поисково-спасательного отряда Иркутской области Сергей Журавлёв, проведение спасательной операции осложняет рельеф местности.

- Сейчас группа уже возвращается. Через лес и заросли идут, несут тело погибшего и пострадавшего мужчину. Сложная местность там - и ручьи, и речка на пути у группы. Связь в этом месте только спутниковая. Вот недавно ребята сообщили, что вызвали скорую помощь на трассу, значит, уже скоро выйдут из леса, - сообщил Сергей Журавлёв.

Причины произошедшего предстоит установить специалистам.

Кроме того, на деляне недалеко от поселка Кежемский Братского района спасатели искали пропавшего сторожа. Как рассказал ИА «ТК Город» Сергей Журавлёв, мужчину вместе с техникой доставили на деляну. Однако когда приехала смена, сторожа нигде не было. На место происшествия выезжала и полиция - следов пропавшего не обнаружили. 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: