https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Тракторист из Братска перевел мошенникам почти 900 тысяч рублей

20 февраля 2021 г. 10:38 2677

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Остался без личных накоплений и с внушительным кредитным долгом перед банком. 35-летний тракторист из Братска поверил мошенникам. Как сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области, злоумышленники использовали для обмана проверенный прием.

Поздним вечером братчанину позвонил неизвестный. Представившись сотрудником службы безопасности банка, он предупредил, что на имя мужчины посторонние пытаются оформить кредит.

Для убедительности сразу же после беседы с «банкирами» ему под видом сотрудника полиции перезвонил другой участник мошеннической схемы, который стал руководить действиями доверившегося им человека, - уточнили в пресс-службе ведомства.

Под руководством незнакомца братчанин оформил кредит на сумму 800 тысяч рублей, направился к банкомату, снял деньги с карты и частями перевел по номерам телефонов, которые ему продиктовали.

Теперь пострадавший будет в течении пяти лет выплачивать долг перед банком. Кроме того, он лишился 72-х тысяч, накопленных для новорожденной дочери.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: