Тренера по кикбоксингу из Тулуна, выпустившего на ринг воспитанника без шлема, приговорили к крупному штрафу и запретили преподавать

5 июля 2024 г. 21:38 1324

Фото: ИА "ТК Город"


В Тулуне городской суд вынес приговор 42-летнему тренеру по кикбоксингу. Его обвиняли по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» (ст. 238 УК РФ). Он выпустил на ринг воспитанника без шлема и нанёс ему несколько ударов руками и ногами в голову. Об этом информационному агентству «ТК Город» рассказали в прокуратуре Приангарья.

Как установил суд, инцидент произошёл в феврале 2022 года. Воспитаннику мужчины на тот момент было 17 лет. Уточняется, что тренер пренебрёг правилами безопасности и устроил спарринг с учеником, который был без шлема.

В процессе спарринга мужчина нанес подростку не менее двух ударов руками и ногами по различным частям тела, в том числе по голове. В результате он по неосторожности причинил ученику телесные повреждения, — уточнили в прокуратуре.

Тренер своей вины не признал. Тем не менее собранных следователями доказательств хватило, чтобы вынести мужчине обвинительный приговор. Его приговорили к штрафу в 300 тысяч рублей. Помимо этого, Областной суд, рассматривая апелляцию на решение Тулунского горсуда, постановил лишить мужчину права заниматься тренерской и преподавательской работой на 2 года.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: