Тревожный прогноз метеорологов: в Прингарье наступает «сезон талых вод»

27 марта 2023 г. 11:19 21107



Согласно прогнозу Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, пришедшее в регион тепло проверит на прочность жителей «пониженных участков местности», поскольку снег будет активно таять до вскрытия рек. А это чревато сильным паводком и масштабными затоплениями.

Об этом ИА «ТК Город» рассказали в пресс-службе МЧС.

«В зоне подтопления талыми водами находятся домовладения в городе Иркутске, Ангарском городском округе, Иркутском, Усольском, Черемховском, Шелеховском, Зиминском, Тайшетском, Казачинско-Ленском, Нижнеудинском и Слюдянском районах».

Спасатели уже находятся в состоянии повышенной готовности: обстановка на водных объектах и вокруг них мониторится в круглосуточном режиме, необходимая техника – проверена. Но есть одна проблема. О ней поведал начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области Вячеслав Федосеенко:

«Зачастую собственники частных подворий при застройке своих участков уничтожают проложенные ранее системы для отвода воды, замусоривают их». 

Главный иркутский спасатель напомнил, что собственники должны сами позаботиться о ливневой канализации и вывозе снега с придомовой территории: очистить от снега, наледи и мусора канавы и сточные желоба, соорудить оградительные насыпи, которые помогут не впустить в ограду и огород ручьи с улицы и соседних участков.

------------
Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: