Ангарчанин со скуки "заминировал" рынок с торговым центром и теперь отправится в колонию

24 апреля 2024 г. 15:49 890



Ангарский городской суд вынес приговор 33-летнему местному жителю, которого обвиняли в заведомо ложном сообщении об акте терроризма (ст. 207 УК РФ). Мужчина зимой «заминировал» рынок и торговый центр, а также заявлял, что его девушку якобы взяли в заложники. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу суда.

В феврале этого года ангарчанин, изрядно выпив, позвонил в полицию и заявил, что на Центральном рынке и торгово-развлекательном центре «Фестиваль» произойдёт взрыв. Кроме этого, мужчина сообщил, что его девушку взяли в заложники, поэтому его заставляют «это сделать».

По тревоге были подняты сотрудники силовых и экстренных служб. Они внимательно изучили указанные объекты и никаких взрывных устройств не обнаружили. Позже мужчину задержали. Он заявил, что придумал историю с похищением девушки и минированием, потому ему было скучно.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал полностью, раскаялся в содеянном, пояснил, что именно нахождение его в состоянии алкогольного опьянения снизило его самоконтроль по соблюдению нравственных норм и побудило к совершению преступления. Судом ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, — уточняется в сообщении суда.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: