https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Три происшествия с выехавшими на лёд автомобилями зарегистрировали в Иркутской области за выходные

4 апреля 2022 г. 11:27 577

Фото: 38.mchs.gov.ru

Три происшествия с выехавшими на лёд автомобилями зарегистрировали в Иркутской области за выходные. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области. 

Так, грубейшее нарушение требований безопасности стало причиной провала автомобиля «Нива» на реке Ангаре вблизи посёлка Бурдугуз в Иркутском районе. 2 апреля водитель допустил выезд на лёд, который не выдержал веса машины и проломился. Произошло это в километре от береговой полосы. Мужчине удалось покинуть тонущий автомобиль.

В тот же день в проливе Малое Море озера Байкал недалеко от послка Сахюрта женщина на автомобиле Subaru Forester, игнорируя запрещающие знаки, выехала на лёд. В какой-то момент она не справилась с управлением, врезалась в скалу и получила травму ноги. На место происшествия выезжали спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России. Пострадавшей была оказана помощь, её доставили к ближайшей туристической базе. От госпитализации пострадавшая отказалась.

3 апреля произошёл частичный провал автомобиля под лёд в районе острова Огой Ольхонского района на Байкале — транспорт попал в нажим. На помощь пришли спасатели Сахюртинского поисково-спасательного подразделения БПСО МЧС России. Они эвакуировали на берег водителя и пассажира, которым удалось самостоятельно выбраться из автомобиля.

По каждому факту проведена проверка. Водители будут привлечены к административной ответственности за выезд на лёд в несанкционированных местах. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: