https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Три технологические ледовые переправы открыты в Иркутской области

18 декабря 2020 г. 16:33 1986

Фото: 38.mchs.gov.ru

Сегодня, 18 декабря, государственные инспекторы по маломерным судам освидетельствовали три технологические ледовые переправы через реки Коченга, Кочеяк, Чуна в Усть-Удинском и Тайшетском районах.

Предельная нагрузка на переправы через реки Коченга и Кочеяк в Усть-Удинском районе составляют 30 тонн, толщина льда – порядка 80 сантиметров..

В Тайшетском районе технологическая переправа через реку Чуна имеет грузоподъёмность 40 тонн, толщина льда там составляет 70 сантиметров.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам обращают внимание автолюбителей на необходимость выполнения требований безопасного передвижения по ледовым дорогам. Обязательно соблюдение скоростных режимов и дистанции между автомобилями! Не допускается превышение максимальной нагрузки на лед, запрещены остановки, развороты, обгоны автомобилей и переезд переправы в неогражденных и неохраняемых местах.

Таким образом, в настоящее время в регионе действуют 4 ледовые дороги. Проверить их на безопасность и допустить к эксплуатации позволили погодные условия и достаточная толщина льда в данных местах. В остальных местах выезд на лёд опасен для жизни!

Сотрудники МЧС России обращаются к жителям региона с просьбой не выезжать на лед вне ледовых переправ.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: