Три жителя Нижнеудинского района перевели мошенникам 1,5 млн рублей

18 августа 2023 г. 14:29 1032



Три жителя Нижнеудинского района перевели мошенникам 1,5 млн рублей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Несколько дней назад пенсионерка встретила на улице двух незнакомых женщин, которые, войдя в доверие, предложили вылечить больные ноги 90-летней потерпевшей. Придя в квартиру к пенсионерке, аферистки стали проводить «обряд» по исцелению имеющегося заболевания. Для этого им потребовались денежные средства, на которые они провели «заговор». Ничего не подозревая, пенсионерка, предоставила мошенницам свои сбережения, в размере 100 тысяч рублей. Проведя «обряд», аферистки сказали, что теперь сверток с деньгами нужно положить под подушку, а на следующее утро достать. Когда женщина развернула сверток с деньгами то обнаружила, что в свертке купюры, не являющиеся платежными средствами. Таким образом пенсионерка поняла, что ее обманули.

На уловки злоумышленников попалась 68-летняя жительница Нижнеудинска. Ей позвонил «сотрудник» банка и сообщил о попытке неизвестными лицами оформить кредит на имя потерпевшей, а для предотвращения негативных последствий злоумышленник заставил женщину оформить «зеркальный» кредит и перевести деньги на так называемый безопасный счет. Выполнив все указания пенсионерка лишилась около 350 тысяч рублей.

Еще один случай произошел с 39-летним местным жителем, который поддался на уловки мошенников. Злоумышленники убедили потерпевшего оформить два кредита и две кредитные карты в общей сумме более 1 млн рублей, и перевести все денежные средства на безопасные счета. Убедив потерпевшего в том, что якобы мошенники пытаются оформить по генеральной доверенности от его имени кредиты. Для того чтобы это предотвратить нужно их опередить и взять аналогичные кредиты и перевести денежные средства на безопасные счета.

По всем фактам следователями возбуждены уголовные дела по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: