Тридцать восемь ледовых переправ действуют в Иркутской области

16 января 2023 г. 13:00 623



Тридцать восемь ледовых переправ действуют в Иркутской области. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

В настоящее время в регионе действуют шесть ледовых переправ в Тайшетском районе, пять – в Киренском, четыре – в Катангском, по три – в Казачинско-Ленском, Братском, Шелеховском районах, по две – в Нижнеудинском, Чунском, Бодайбинском, Мамско-Чуйском, по одной – в Качугском, Усольском, Балаганском, Усть-Кутском, Жигаловском, Усть-Удинском районах. Всего в зимний период 2022-2023 года в 20-ти муниципальных образованиях области планируется открытие и эксплуатация 46-ти ледовых переправ: 14 - областного и 32 - местного значения.

Водителей призывают пользоваться оборудованными ледовыми переправами для безопасного пересечения водных объектов, неукоснительно следовать указаниям знаков и информационных аншлагов, размещенных на въездах. 

Выезд на лёд вне переправ влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей, на должностных лиц - от трёх тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рубле (статья 3 Закона Иркутской области от 29 декабря 2007 года № 153-ОЗ «Об административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах Иркутской области»). В случае гибели людей и загрязнения природной среды законодательством предусмотрена уголовная ответственность.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: