Трёх братчан проводили на СВО

25 июня 2024 г. 17:17 1193



Трёх братчан сегодня проводили на СВО. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу мэрии города.

Проводы прошли в здании администрации. Помимо родственников и друзей, добровольцев на фронт проводили лично мэр Братска Сергей Серебренников, ветеран боевых действий и депутат городской Думы Денис Шепель, прибывший в отпуск боец Дмитрий Владимирович, а также священник Братской епархии Дмитрий Ратушнюк. Богослужитель передал нашим будущим защитникам нательные крестики и иконы с ликами Спасителя, Божией Матери, Николая Чудотворца и Георгия Победносца.

- Сегодня Братск провожает вас в Вооруженные силы России. Вы приняли верное мужское решение. Родина нуждается в вашей защите! Мы вас поддерживаем, будем поддерживать ваши семьи. С момента подписания контракта ваши родные будут обеспечены мерами социальной поддержки и просто человеческим вниманием всех нас - братчан. Желаю вам воинской удачи, берегите себя, возвращайтесь с победой! - сказал Сергей Серебренников.

Самому молодому бойцу Данилу всего 21 год и он хочет попасть в штурмовой отряд. Несмотря на свой возраст, его намерение отправиться в зону СВО непоколебимое. Его братья там уже воевали. 

Как полагается, мужчины сначала отправятся в сборный пункт в Шелехове, где подпишут контракт с Министерством обороны РФ.  

Мэр также передал прибывшему в отпуск из зоны боевых действий Дмитрию Владимировичу квадрокоптер. Ранее боец обращался с просьбой приобрести ценную технику на фронт. Мужчина уже около двух лет находится в зоне СВО, уходил по мобилизации и сейчас выполняет боевые задачи по ведению воздушной разведки и корректировки огня артиллерии с применением беспилотных летательных аппаратов.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: