Трое детей и один взрослый утонули на минувшей неделе в Иркутской области

17 июня 2024 г. 10:23 1127



Минувшая неделя запомнится жителям Приангарья чередой смертей на водоемах. Спасаясь от жары в прохладной воде в регионе погибли трое детей и взрослый мужчина, сообщает ИА «ТК «Город».

Сразу два трагических происшествия случились 15 июня в Иркутском районе. 

Как рассказали в пресс-службе регионального МЧС, в обоих случаях гибелью людей закончилось купание в необорудованных для этого местах.

28-летний мужчина утонул в карьере в селе Хомутово Иркутского района. Он хотел переплыть карьер, но не рассчитал своих сил. Из воды его достал очевидец. Помощь врачей не понадобилась – вызванная отдыхающими бригада Скорой лишь констатировала смерть пловца.

«В тот же день в селе Смоленщина на водоёме пляжа «Лагуна», где отсутствует зона для купания, утонул подросток 2007 года рождения. Его тело поднято очевидцами», - говорят спасатели. 

По словам полицейских, 17-летний парень купался с друзьями в водоеме, где находились предупреждающие знаки о том, что купание в этом месте запрещено. В какой-то момент он оказался вдалеке от друзей и начал тонуть.
Обстоятельства несчастных случаев выясняют правоохранители. 

Напомним, 14 июня в Черемхово, где на карьере утонул 14-летний подросток. 

О еще двух трагедиях рассказала уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области:

«Ангарский городской округ. На реке Китой утонул 13-летний мальчик. Отдыхал с родителями на берегу, плавать не умел. В какой-то момент мама отвлеклась, упустила из виду и этого хватило. Стали спасать, когда сына уже уносило течением. Не спасли.

Усть-Илимск. В реке Верхний утонул 13-летний подросток. Приехал с друзьями, решил искупаться. Несмотря на вовремя подоспевшую помощь, ребенок погиб. Запретов для купания на берегу нет», - написала Татьяна Афанасьева в своем Telegram-канале.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: