Трое детей получили травмы на уличных тренажерах в Иркутской области

14 апреля 2023 г. 11:51 1513



Трое детей с открытыми переломами пальцев рук поступили в травмпункт Ивано-Матренинской детской больницы Иркутска. Все они пострадали на уличных эллипсоидных тренажерах.

Как сообщили в пресс-службе детской больницы, помощь травматологов понадобилась 11-летнему мальчику из Шелехова, восьмилетнему ребенку из Ленинского района и девочка 11 лет из Свердловского района областного центра.

«У всех трех пациентов – открытые переломы пальцев кисти, и у всех сломаны ногтевые фаланги, – говорит заведующая травмпунктом ОГАУЗ ГИМДКБ Татьяна Львовна Преториус. – Это раны, полученные за счет сильного сдавления, когда мягкие ткани рвутся в нескольких местах и может оторваться ногтевая пластина. Такая сдавленная рваная рана заживает долго и болезненно, остаются рубцы».

Специалисты отмечают, что в этом году несмотря на то, что сезон тренировок на воздухе ещё только начинается, количество обратившихся с травмами от уличных тренажеров рекордное. В прошлом году в теплое время года пациенты с подобными травмами обращались в травмпункт в среднем 2 раза в месяц.

------------
Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: