Трое иркутян таскали самородное золото с участка его добычи. Двоих из них суд отправил в тюрьму

11 апреля 2024 г. 16:44 962



Бодайбинский городской суд вынес приговор двоим жителям Иркутска, которых обвиняли в краже самородного золота и незаконном обороте драгметаллов. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на прокуратуру Приангарья.

Как установили следствие и суд, в 2021 году 33-летний мужчина, руководивший одним из структурных подразделений золотодобывающего предприятия, организовал хищение драгметалла из золотоприёмной кассы участка добычи, куда имел доступ. Для этого он привлёк к преступлениям двоих своих подчинённых. Вместе мужчины натаскали почти 10 килограммов золота на сумму более 36 миллионов рублей. Самородки мужчины прятали в лесу в тайнике.

Кроме этого, в период с мая по сентябрь 2021 года лидер организованной группы самостоятельно похитил более 1,6 кг природного золота на общую сумму свыше 7 млн рублей, которое хранил в производственной кладовой предприятия, — уточняется в сообщении прокуратуры.

Дело раскрыли и расследовали сотрудники ФСБ России. Организатора преступной группы суд отправил в колонию общего режима на 7 лет, одного из его подельников — на 5 лет. Дело в отношении третьего фигуранта уголовного дела выделено в отдельное производство и пока находится на рассмотрении в суде.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: