Трое мужчин утонули во время рыбалки в Братском районе

11 октября 2021 г. 14:27 3636

Трое мужчин утонули в минувшие выходные в Братском районе. Трагедия произошла недалеко от деревни Барчим (приблизительно в 100 км от Братска). Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город».

Как рассказал начальник Северо-Западного поисково-спасательного отряда Сергей Журавлёв, сообщение о пропаже рыбаков спасатели получили от местных жителей.

- Мужичины не вернулись к обещанному времени. На месте происшествия была обнаружена затонувшая лодка. В ней было тело одного из погибших. Тело второго обнаружили рядом. Мужчина запутался в сетях, - рассказал Сергей Журавлёв.

Посковые работы должны были продолжиться сегодня, но тело третьего утонувшего нашли местные жители с помощью «кошек». 

Как и в большинстве подобных случаев, трагедии можно было избежать. В выходные были не самые благоприятные погодные условия для того, чтобы выйти на лодке в море, кроме того, мужчины проигнорировали требование о наличии спасательных жилетов. 

Напомним, около месяца назад в районе Курчатовского залива утонул молодой парень. Он вышел порыбачить вместе с отцом на резиновой лодке. Лодка лопнула и стала тонуть. До берега добрался только отец. На утонувшем парне, как и на его отце, не было спасжилетов. 

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере


 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: