https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Трое жителей Усть-Илимска предстанут перед судом за похищение и убийство человека

20 июля 2021 г. 10:21 1014

Фото: fotokto.ru

Хочешь потерять друга – дай ему в долг. Расхожая поговорка 2 года назад приобрела кровавые черты в Усть-Илимске. Трое молодых людей жестоко расправились с 34-летним мужчиной и сожгли останки, пытаясь скрыть следы преступления. Однако благодаря кропотливой работе сотрудников уголовного розыска и следователей первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Иркутской области уже через 10 месяцев убийство было раскрыто, накануне дело передано в суд. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Иркутской области.

По версии следствия, 34-летний мужчина договорился о встрече на автобусной остановке со знакомым, которому он должен был денег, вечером 30 сентября 2019 года. Должник намеревался вернуть взятую сумму, но хозяин денег не смог приехать в назначенный час. И вместо того, чтобы отложить расчет, попросил двоих друзей выручить его и забрать долг. Молодые люди, подъехав на автомобиле, стали требовать у мужчины деньги, но получили отказ. Завязался конфликт. Должник решил пригрозить им боевым пистолетом, но оружие у него тут же отняли. Обидчики скрутили его, посадили его в салон и поехали в гаражный кооператив, где к ним присоединился кредитор, и они уже втроем принялись избивать жертву. Судя по всему, расправа зашла слишком далеко, и приятели решили избавиться от потерпевшего. Мужчину вывезли в лес и застрелили из его же пистолета, после чего злоумышленники сожгли тело и скрылись с места преступления.

Сотрудники правоохранительных органов вышли на след подозреваемых и в августе 2020 года задержали троих жителей Усть-Илимска в возрасте от 24-х до 27 лет, собрав неопровержимые доказательства их причастности к убийству.

В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 2 статьи 126 УК РФ («Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору»), пунктом «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, сопряженное с похищением человека»), частью 5 статьи 33, пунктом «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Пособничество в совершении убийства, сопряженного с похищением человека»), частью 1 статьи 222 УК РФ («Незаконные приобретение, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов»).

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Иркутский областной суд для рассмотрения по существу.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: