Троих черных лесорубов осудили в Братске

15 марта 2024 г. 10:36 768

Фото: Прокуратура


Братский районный суд рассмотрел уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений, обвиняемыми по которому проходили трое местных жителей, сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказали в пресс-службе приангарской прокуратуры, мужчины на протяжении двух лет — в 2021-2022 годах — «не имея разрешительных документов выборочным способом вырубали деревья в лесных выделах вблизи поселка Новодолоново Братского района»:

«Заготовленная древесина одним из соучастников вывозилась на личном тракторе с прицепом. <…> Общий объем нелегально заготовленной древесины составил более 80 кубометров, в результате чего лесному фонду РФ причинен ущерб в размере более 1,3 миллиона рублей». 

По решению суда двое черных лесорубов приговорены к трем и четырем годам принудительных работ, а третий член банды (единственный из них, кто возместил ущерб) — к полутора годам исправительных работ условно. Кроме того, им придется возместить ущерб, причиненный лесному хозяйству, в полном объеме.

Дополнительной гарантией того, что осужденные не решат повторить свои «подвиги», будет то, что у них конфискованы бензопилы и трактор с прицепом.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: