Троих мужчин в Иркутске будут судить за разбой в отношении предпринимателя и дачу взятку

5 июня 2024 г. 12:18 624



Октябрьский районный суд Иркутска рассмотрит уголовное дело, которое завели на троих мужчин. Двоих обвиняют в разбое и его организации. Третьего — в даче взятки. Об этом информационному агентству «ТК Город» рассказали в прокуратуре Иркутской области.

Следствие полагает, что весной 2023 года один из обвиняемых организовал нападение на предпринимателя в Иркутске из личной к нему неприязни. Для этого он привлёк троих человек. Те напали и избили мужчину на улице Байкальской, забрав находившиеся при нём полмиллиона рублей. В июне того же года всех троих задержали. В скором времени организатор преступления решил добиться более мягкой меры пресечения и будущего наказания для подельников.

Через посредника он передал взятку в размере 2 млн рублей сотруднику, проводившему оперативные мероприятия. Об этом последний сообщил руководству, после чего инициировано уголовное преследование, — уточнили в прокуратуре Приангарья.

Расследование уголовного дела завершено. Оно направлено в суд для рассмотрения по существу. На скамье подсудимых трое из четырёх фигурантов уголовного дела. Ещё один сейчас находится в розыске — в его отношении уголовное дело выделено в отдельное производство.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: