Троим упрямым алиментщикам из Братска условный срок заменили на реальный

27 октября 2023 г. 12:14 3800

Фото: пресс-служба ГУФССП России по Иркутской области


Трое братчан, упорно не желающих платить алименты на содержание собственных детей, вместо условного срока будут отбывать реальный. Скоро они отправятся в колонию-поселение, сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказали в пресс-службе судебных приставов, мужчины демонстративно и наотрез отказывались гасить задолженность перед бывшими семьями, наплевав на родительские обязанности.

В итоги их долги по алиментам составили от 100 до 800 тысяч рублей. 

«Все трое были привлечены к уголовной ответственности по ст.157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Суд вынес решение об условном наказании должников и привлечении их к исправительным работам на срок от 6 месяцев».

Но у осужденных была, как выяснилось, иная, в отчие от закона, точка зрения. Оплачивать задолженность братчане не спешили, равно как и отрабатывать наказание. 

Устав уговаривать, судебные приставы составили ходатайство во ФСИН, сотрудники которой подали заявление в суд о замене условного срока реальным наказанием. Суд с их доводами согласился, и должники отправляются в колонию на сроки от четырех до шести месяцев.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: