Труженики тыла в Иркутской области получат ко Дню Победы 10 тысяч рублей

27 апреля 2024 г. 15:10 1459

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области


В Иркутской области расширили категории граждан, которые будут получать выплаты ко Дню Победы. В их число добавили тружеников тыла. Соответствующий указ подписал губернатор Приангарья Игорь Кобзев. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на правительство Иркутской области.

Ежегодная выплата труженикам тыла составит 10 тысяч рублей. Деньги получат 2535 жителей Приангарья. Большая часть из них уже получают выплату как "дети войны". Эта выплата меньше, так что гражданам произведут доплату. Остальные получат выплату в полном объёме. 

Ежегодную выплату ко Дню Победы получают ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны. Это регламентирует Указ президента России. На награждённых знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и «Жителю осаждённого Севастополя», а также на несовершеннолетних узников концлагерей и тружеников тыла президентский указ не распространяется. Ранее в регионе уже установили отдельные выплаты трём первым категориям граждан. Сейчас к ним добавили тружеников тыла.

Выплата будет производиться автоматически, в беззаявительном порядке.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: