Вице-спикер Заксобрания Приангарья призвала ускорить начало полноценных капремонтов соцобъектов в Тайшетском районе

9 апреля 2024 г. 11:19 479

Фото: ИА "ТК Город"


В Иркутской области следует провести ревизию мероприятий, которые уже проведены или планируется провести в рамках программы по восстановлению пострадавших от наводнения в 2019 году территорий. Особо пристальное внимание следует уделить Тайшетскому району. Он находится ещё в «начале пути» по восстановлению социальной инфраструктуры. Об этом во время заседания комитета Законодательного собрания Приангарья по бюджету 9 апреля заявила вице-спикер областного парламента Наталья Дикусарова, передаёт информационное агентство «ТК Город».

Одним из вопросов повестки заседания комитета стал законопроект о внесении изменений в стратегию социально-экономического развития Иркутской области до 2036 года. Парламентарий предложила «более жёстко» обозначить в документе позицию по поводу восстановления затопленных территорий, которым, несмотря на ранее принятые решения, пока не уделено должного внимания.

На территории Тайшетского района не проведены капитальные ремонты объектов образования. Ранее было принято решение не строить на этих территориях новые объекты, а откапиталить существующие — сейчас есть такой тренд, — сказала Наталья Дикусарова. — Объекты существенно пострадали от паводка, но в порядок они до сих пор не приведены. Были проведены текущие ремонтные работы и первичные выборочные капитальные, но полноценных капитальных ремонтов проведено не было. Плюс есть ещё объекты, которые должны быть построены на пострадавших от паводка территориях.

Наталья Дикусарова добавила, что свои предложения в скором времени подготовит в письменной форме для внесения их в рамках второго чтения законопроекта по изменению в стратегию социально-экономического развития Приангарья.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: