Центр по работе с НКО появится в Братске

27 июня 2024 г. 15:12 747



Центр по работе с НКО (Некоммерческие организации) появится в Братске. Об этом заявил глава Братска Сергей Серебренников во время открытого диалога с молодёжью города - сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу мэрии города.

- НКО - это новая форма работы и она показала свою эффективность и нужность. В Братске больше 200 некоммерческих организаций разной направленности, охвату аудиторий. Для того, чтобы обеспечить координацию, систематическую поддержку этим объединениям и тем, кто в них участвует, нужна структура, которая будет помогать, направлять, будет на контакте с теми, кто работает в НКО. Давайте вместе приступим к решению этой задачи и сформулируем на ближайшую перспективу вопросы, которые мы с вами вместе сможем решить через НКО. Это хорошее перспективное направление. Будем работать! - сказал мэр Сергей Серебренников.

Помимо центра планируется создать Координационный совет НКО, в состав которого войдут активисты города, представители депутатского корпуса и администрации. Здесь объединяться усилия НКО в решении общих задач либо городских проблем.

- У нас также создавался совет по делам молодёжи. Инициатива была озвучена на встрече в БрГУ с целью взаимодействия с городской властью. И сегодня совет работает, уже не первый состав. Все общественные структуры являются таким лифтом, который позволяет самым активным и способным молодым людям продвинуться по карьерной лестнице. Я предлагаю нам далеко не уходить, создать инициативную группу и будем работать. Предлагаю собраться в начале июля. Чем больше таких предложений, то хочется работать и помогать. У общественников глаза горят, их не надо заставлять что-то делать, они работают не за зарплату, а потому что есть движение души! Это очень ценно! Эти люди формируют вокруг себя коллектив, который способен на реальные проекты, - отметил Сергей Серебренников

Как отличный пример отличной деятельности такой организации в пример была приведена братская предпринимательница Ольга Амосова и её детище инклюзивный кластер «Гнездо». Со своим проектом Ольга одержала победу в муниципальном конкурсе поддержки предпринимателей и получила грант на его реализацию в размере 10 миллионов рублей.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: