https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Центры психотерапевтической помощи детям откроют в крупных городах Иркутской области

23 августа 2022 г. 11:21 965

В Братске, а также в Ангарске, Усолье-Сибирском и Черемхово, планируют открыть центры психотерапевтической помощи детям. Подобные учреждения уже эффективно действуют в Иркутске. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Приангарья.

Соответствующую инициативу обсуждали во время заседания Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Иркутской области. Совещание проходило под руководством заместителя председателя правительства Приангарья Валентины Вобликовой. Во время заседания прозвучала информация, что работающие в областной столице центры оказывают помощь детям, пострадавшим от жестокого обращения, и по другим вопросам. Квалифицированную помощь оказывают медицинские психологи, врачи-психотерапевты и врачи-психиатры. Только в 2022 году за помощью в существующие центры обратилось более 3 тысяч юных пациентов и их родителей. В других крупных городах Приангарья психотерапевтическую помощь детскому населению сейчас оказывают на базе поликлиник, что не так эффективно. 

- В ближайшее время необходимо завершить работу над дорожной картой с мероприятиями по оснащению, лицензированию и кадровому обеспечению этих центров. Также специалистам Иркутского областного психоневрологического диспансера надо проработать вопрос организации выездной работы врачей-психиатров в учреждения социальной защиты населения, учреждения образования для проведения консультативной помощи детям, а также их коллегам - школьным психологам по вопросам диагностики психических расстройств у школьников, - отметила Валентина Вобликова.

Во время заседания Комиссии также отметили, что в регионе продолжают действовать телефоны доверия для детей и подростков. За первые шесть месяцев этого года на них поступило около 6,7 тысяч обращений. Всем детям и подросткам, пострадавшим от жестокого обращения, была оказана медицинская, психологическая, педагогическая, юридическая, социальная помощь.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: