Цены на газировку могут вырасти в России. С июля с сахаросодержащих напитков будут взимать акциз

30 июня 2023 г. 11:16 924



Цена на газированные напитки в России, скорее всего, вырастут. Это произойдёт после того, как сахаросодержащие напитки станут подакцизным товаром. Это произойдёт уже с 1 июля. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на сайт Государственной Думы. 

На сайте нижней палаты российского парламента уточняется, что акциз в 7 рублей за литр будут взимать с напитков, которые содержат не только сахар, но и сахарный сироп или мёд. При этом соки, морсы и нектары сахаросодержащими напитками признаваться не будут. 

Основная цель закона — оздоровление населения за счет уменьшения потребления сахаросодержащих напитков, - говорится на сайте Госдумы.

Как сообщает федеральная пресса, средства, полученные от уплаты акцизов, пойдут на развитие системы здравоохранения, а именно на реализацию федерального проекта "Борьба с сахарным диабетом". В то же время производители газированных напитков уже заявляют, что введение может автоматически увеличить стоимость напитков для потребителей, поскольку акциз будут закладывать в стоимость товара. А это в свою очередь может привести к снижению спроса на такого рода продукцию, что в итоге отразится и на поступлениях в федеральный бюджет в виде тех же налогов на прибыль от производителей газировки.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: