https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

Цены на квартиры в Братске только за январь выросли примерно на 3%

10 февраля 2022 г. 11:51 2906

Фото: ИА "ТК Город"\Кирилл Бакуркин

Цены на квартиры в Братске только за январь выросли примерно на 3%. Об этом свидетельствуют данные агрегаторов и сервисов по продаже жилья - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Так, по данным портала Domofond.ru, стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья в Братске составила в январе 61 927 рублей. Ещё в декабре "квадрат" стоил примерно на 1,5 тысячи дешевле - 60 440 рублей. Таким образом, за месяц цена на квадратный метр поднялась на 2,4%. 

Этот же сервис приводит усреднённые цены на квартиры разной площади. Так, однокомнатная квартира, в среднем, обойдётся сейчас в 2,05 миллиона рублей, двухкомнатная - в 2,7 миллиона, трёхкомнатная, в среднем, стоит 3,8 миллиона рублей.

На сайте уточняется, что данные о ценах на квартиры берутся из открытых объявлений о продаже. При этом подчёркивается, что средние цены - это лишь ориентировочный показатель, и на стоимость каждой отдельной квартиры влияет множество факторов: её состояние, местонахождение и так далее.

Агрегатор Restate, который также отслеживает динамику цен на квартиры, считает, что цены на жильё в Братске выросли ещё больше. По данным, указанным на сайте агрегатора, "квадрат" жилья на вторичном рынке оценивается сейчас в 64,7 тысячи рублей. И только за месяц вырос в цене на 4% (с 62,1 тысячи рублей в декабре).

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: