Тулунчанин дважды стал жертвой мошенников, выдававших себя за сотрудников банка

19 июля 2021 г. 10:55 843

Житель Тулуна, дважды поддавшись на уловки лжебанкиров, лишился более двух миллионов рублей. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на информацию Межмуниципального отдела МВД России «Тулунский».

Несколько месяцев назад потерпевшему позвонил якобы сотрудник службы безопасности банка и сообщил, что неизвестные пытаются оформить на его имя кредит. Для пресечения операции он рекомендовал поехать в ближайшее отделение, подтвердить заявку и перевести все имеющиеся у него средства на «безопасный» счёт. Мужчина выполнил указания афериста и перевёл заёмные деньги на указанные лжебанкирами реквизиты.

Неделю назад подобная ситуация повторилась. Мошенники действовали по аналогичной схеме и вновь выманили у гражданина денежные средства. Осознав, что стал жертвой обмана, потерпевший обратился за помощью к полицейским. Оперативникам заявитель рассказал, что не предполагал, что вновь попадется на удочку злоумышленников.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ ("Мошенничество").

Полицейские напоминают, что настоящие банковские специалисты не звонят на телефоны клиентов, не запрашивают конфиденциальную информацию и не просят переводить деньги на банковские счета или телефонные номера.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: