https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Тулунчанин привлечён к ответственности за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности

28 марта 2022 г. 15:35 545

Картинка по умолчанию для новости

Тулунчанин, отбывающий наказание в колонии-поселении, привлечён к ответственности за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Противоправная деятельность 26-летнего мужчины выявлена и пресечена сотрудниками Межмуниципального отдела МВД России «Усть-Кутский», УФСБ России по Иркутской области и ГУФСИН региона.

В мае 2020 года молодого человека приговорили к 6,5 годам лишения свободы за совершение тяжких преступлений. В нарушение установленного режима пребывания на территории исправительного учреждения осужденный использовал смартфон и на личных страницах в социальных сетях распространял изображения и фотографии с символикой запрещённого на территории РФ движения «А.У.Е.», а также оправдывал деятельность этой организации.

В отношении молодого человека участковым уполномоченным полиции составлены административные протоколы по части 1 статьи 20.3 КоАП РФ ("Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций"). Рассмотрев административные материалы, суд назначил ему штрафы по каждому правонарушению. Также за допущенные нарушения режима пребывания в исправительном учреждении виновному изменён режим содержания - его перевели из колонии-поселения в обычную колонию, где заключенные не имеют послаблений. Телефон изъят из пользования.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: