Тулунчанин, считая, что помогает установить преступников, перевёл аферистам около полутора миллионов рублей

28 апреля 2021 г. 16:21 1374

Фото: Яндекс.Новости

В Тулунском районе полицейские разбираются в обстоятельствах мошенничества в отношении местного жителя. Поддавшись на уловки преступников, мужчина из отдалённого поселка специально приехал в город, где оформил кредит и перевёл телефонным аферистам около полутора миллионов рублей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Потерпевшему позвонил незнакомец и, представившись сотрудником службы безопасности банка, сообщил, что кто-то пытается оформить на его имя займ. Для того, чтобы этого не случилось, необходимо оформить кредит самостоятельно и перевести деньги на безопасный счёт - уверял «сотрудник банка». Через пару минут с жителем Тулунского района связался якобы служащий МВД и рассказал, что в целях сохранения деталей операции по изобличению преступников в тайне, ему запрещается кому-либо об этом рассказывать, а по установленным в банковских отделениях видеокамерам за его действиями будут наблюдать. В результате, сохраняя полученную информацию в тайне, мужчина отправился в город, взял в кредит свыше 1 миллиона 400 тысяч рублей и перевёл на указанные злоумышленниками реквизиты.

На следующий день лжебанкиры снова вышли на связь с заявителем и сообщили, что кто-то вновь пытается оформить на него кредит. Когда мужчина снова приехал в финансовую организацию и подал необходимые документы, ему позвонил настоящий специалист этого банка, который предупредил об уловках злоумышленников и настоятельно рекомендовал никому не переводить деньги. Осознав, что стал жертвой обмана, пострадавший обратился в полицию.

По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

Сотрудники полиции напоминают гражданам, что недопустимо переводить деньги неизвестным. Совет, как избежать потери сбережений, один: прекратить разговор и позвонить по номеру телефона, который указан на обороте вашей банковской карты. Кроме того, информацию можно проверить, набрав вручную номер телефона ведомства или организации, с которой вам поступил звонок.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: