Тулунчанин в поисках дополнительного заработка лишился полумиллиона рублей

13 марта 2023 г. 13:21 1643



Тулунчанин в поисках дополнительного заработка лишился полумиллиона рублей. Об этом сообщает информагентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Полицейские предостерегают граждан от мошенничества, связанного с предложениями дополнительного дохода. Жертвой одного из таких видов обмана стал 29-летний житель Приангарья.

Сотрудники полиции выяснили, что два года назад потерпевший увидел в интернете рекламу с предложением дополнительного заработка. По указанной в объявлении ссылке он перешел на сайт брокерской компании, где зарегистрировался. Не имея опыта в данной сфере деятельности и не проверив легитимность организации, мужчина внёс свыше 20 тысяч рублей в качестве стартового капитала. Через некоторое время сайт был заблокирован, а тулунчанин так и не получил обещанный доход. В полицию обращаться не стал.

Спустя два года, потерпевшему позвонил менеджер компании, который пояснил, что необходимо закрыть раннее зарегистрированную учётную запись и снять оставшиеся деньги, но для этого надо вновь сыграть на бирже. С этого момента тулунчанин под диктовку наставника взял кредиты в банках, на общую сумму около 500 тысяч, и перевёл заемные деньги на указанный номер счёта, ожидая обещанной прибыли. Позже потерпевший решил вывести доход на свою банковскую карту и уведомил об этом «брокера». Однако после этого сообщения последний перестал выходить на связь. Осознав, что его вновь обманули, мужчина сообщил в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: