Тулунчанка осуждена за убийство сожителя

3 мая 2024 г. 13:02 734

Фото: Прокуратура


Тулунский горсуд огласил приговор по уголовному делу, фигуранткой которого была 44-летняя местная жительница, убившая сожителя, сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказали в прокуратуре по Иркутской области, поножовщиной закончилась пьяная ссора в августе прошлого года:

«Жительница Тулуна в состоянии алкогольного опьянения в ходе ссоры со своим сожителем на почве внезапно возникшей неприязни вооружилась хозяйственно-бытовым ножом и нанесла последнему множественные удары по различным частям тела, в том числе в грудную клетку. От полученных ранений 65-летний мужчина скончался у них в квартире на улице Мира. Полицию вызвали соседи по просьбе подсудимой».

Несмотря на последнее обстоятельство, тулунчанка виноватой себя не считает. По ее словам, драку начал сожитель, ударив ее «по носу». Она же после этого отключилась и ничего не помнит. Дескать, «когда очнулась, обнаружила мужчину, лежащим на полу в крови». Кто его убил, она знать не знает и ведать не ведает.

Вот только поверить в историю, рассказанную подсудимой, суд не смог, поскольку, согласно выводам экспертов-психиатров, «она в состоянии физиологического аффекта не находилась». К тому же ранее уже бросалась на любимого с ножом, за что привлекалась к уголовной ответственности.

«С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил виновную к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима».

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: