https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik

Тулунчанка, считая, что разговаривает с оператором мобильной связи, лишилась 850 тысяч рублей

15 июня 2022 г. 11:09 622

Картинка по умолчанию для новости

Тулунчанка, считая, что разговаривает с оператором мобильной связи, лишилась 850 тысяч рублей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на информацию межмуниципального отдела МВД России «Тулунский».

В полицию обратилась 45-летняя женщина с заявлением о том, что попалась на уловки телефонных мошенников. Полицейские установили, что на мобильный номер телефона потерпевшей поступил звонок якобы от оператора сотовой связи. Звонивший пояснил, что у женщины сим-карта старого образца и требует замены. Кроме того, аферист отметил, что к данной сим-карте подключены дополнительные платные услуги и порекомендовал их отключить. Руководствуясь советам звонившего, тулунчанка зашла в личный кабинет приложения мобильной связи и продиктовала поступивший ей на телефон код подтверждения.

Спустя какое-то время, позвонив на горячий номер телефона своего оператора, потерпевшая узнала, что к её номеру телефона подключена переадресация вызова на неизвестный номер телефона. Выяснилось, что воспользовавшись доверчивостью тулунчанки, мошенники оформили на неё кредит и сняли с банковских карт все её сбережения. Общая сумма ущерба составила 850 тысяч рублей.

Ранее полиция Иркутской области уже рассказывала о новой схеме обмана и опубликовала пример такого разговора с мошенниками.

Полицейские предупреждают граждан, что ни в коем случае ни под чьим руководством не следует заходить в приложения банков или операторов сотовой связи, не рекомендуется называть никому персональные данные или коды подтверждения, которые могут поступить в смс-сообщениях.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: