Руководительница турфирмы из Братска за присвоение денег клиентов отправится в колонию. Но только через 10 лет

31 мая 2023 г. 10:33 3956



Братский районный суд вынес приговор руководительнице туристической фирмы, которую обвиняли в присвоении денег клиентов. Суд назначил ей реальный срок заключения, но отбывать его она начнёт только в 2033 году. Об этом информационному агентству "ТК Город" рассказали в пресс-службе районного суда.

Как сообщалось ранее, руководительница турфирмы брала с клиентов деньги за туры. Затем она, не ставя граждан в известность, изменяла договорённости: где-то меняла классность отелей (с высокого на низкий), где-то уменьшала продолжительность отдыха. Об этом люди, которые заплатили деньги за путёвки, узнавали уже на месте отдыха. Подсудимая же забирала себе разницу между оплаченным туром и стоимостью фактически предоставленных услуг.

В итоге она присвоила 730 тысяч рублей, которые принадлежали семерым жителям Братска и Братского района.

По версии следователей, которую поддержал суд, противоправной деятельностью женщина занималась с октября 2019 года по август 2022-го. Когда обман раскрылся, в отношении руководительницы турфирмы возбудили уголовное дело по статье "Присвоение" (ст.160 УК РФ).  

30 мая суд признал подсудимую виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года. Однако в колонию женщина отправится только через 10 лет. Суд дал отсрочку до достижения её ребёнком 14-летнего возраста. Это произойдёт в 2033 году. Кроме этого, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших и обязал женщину вернуть присвоенные деньги. 

Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: