Туроператор по суду вернет иркутянке деньги за срыв поездки в Грецию из-за закрытия неба Евросоюзом

9 апреля 2024 г. 9:50 512



Ленинский райсуд Иркутска рассмотрел иск жительницы Иркутска к туроператору «ТТ-Трэвел» о расторжении договора покупки туристической путевки и возврате денег, а также взыскании неустойки, штрафа и компенсации морального вреда, сообщает ИА «ТК Город». 

Как рассказали в пресс-службе суда, иркутянка планировала отдохнуть в Греции с 28 мая по 4 июня 2022 года. Но помешали обстоятельства непреодолимой силы – из-за начала СВО Евросоюз закрыл свое воздушное пространство и вылететь не удалось.

«Иркутянка обратилась в адрес турагента с требованием о расторжении договора реализации туристического продукта и возврата денежных средств. На указанное обращение турагент не отреагировал. Истцом в адрес турагента была направлена претензия, на которую был получен ответ, что турагент не несет обязанности по возврату денежных средств за свой собственный счет». 

Суд пришел к выводу, туроператор нарушил права истца и взыскал с ООО «ТТ-Трэвел» в пользу иркутянки стоимость путевки, компенсацию морального вреда и судебные расходы. 

К слову, не всем туристам, у которых не состоялась поездка, так везет, как иркутянке, «пролетевшей» с Грецией. Три пенсионерки из Братска с января пытаются получить с турагента 300 тысяч за сорванный вояж в Таиланд.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: