Братчанин лишился автомобиля за езду в нетрезвом виде

23 апреля 2024 г. 12:33 789



В Братске у 42-летнего местного жителя суд конфисковал автомобиль. Мужчину признали виновным в управлении транспортным средством в состоянии опьянения (ст. 264.1 УК РФ). Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на прокуратуру Приангарья. 

В январе этого года экипаж ДПС в Центральном районе Братска остановил водителя, который управлял автомобилем «Тойота РАВ 4». У мужчины тогда были выявлены признаки алкогольного опьянения. От управления транспортным средством его отстранили. При проверке личности мужчины оказалось, что его уже привлекали к ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом виде, но, видимо, правильных выводов он не сделал. За повторное нарушение на него завели уголовное дело. 

С учетом мнения государственного обвинителя суд признал братчанина виновным в совершении преступления, приговорив его к 300 часам обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев. Также суд конфисковал в доход государства автомобиль «Тойота РАВ 4», — говорится в сообщении прокуратуры региона.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: