https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

У братчанина, устроившего гонки с полицией, по решению суда конфисковали мотоцикл в пользу государства

27 октября 2022 г. 15:21 1240

Фото: Кадр из видео МУ МВД России "Братское"

Братский городской суд вынес приговор в отношении 27-летнего мужчины, который в начале августа, будучи в нетрезвом виде пытался оторваться от полицейских на своём мотоцикле. Суд назначил ему наказание в виде обязательных работ, а кроме этого у мужчины конфисковано транспортное средство - тот самый мотоцикл, на котором нарушитель устроил гонки с полицией. Об этом информационному агентству "ТК Город" рассказали в пресс-службе Братского городского суда.

7 августа экипаж ДПС на проспекте Ленина заметил мотоцикл "Хонда". Мужчина, который им управлял, находился без шлема, как и пассажир транспортного средства. Требование об остановке мотолюбитель проигнорировал и попытался скрыться. Автоинспекторы стали его преследовать. Во время погони мужчина грубо нарушал правило дорожного движения, выезжал на встречную полосу. Пытаясь уйти от правоохранителей, мужчина заехал на улицу Маршала Жукова, дорогу на которой в то время ремонтировали. Там он не справился с управлением, упал и был задержан. Оказалось, что мужчина уходил от погони, находясь в нетрезвом виде.

Видео: МУ МВД России "Братское"

Впоследствии выяснилось, что мотолюбитель неоднократно привлекался к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде. В отношении мужчины возбудили уголовное дело.

Как рассказали в Братском городском суде, 26 октября мужчина был признан виновным по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ ("Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию"). Суд постановил назначить нарушителю наказание в виде 400 часов обязательных работ и запретить управлять транспортными средствами в течение 2,5 лет. Кроме того, суд постановил конфисковать у подсудимого в пользу государства мотоцикл "Хонда". Приговор в законную силу пока не вступил. Он может быть обжалован в течение 10 дней.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: