https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik

У «дела Ледяевой» будет вторая серия – апелляции на приговор подали и защита, и прокуратура

10 января 2023 г. 10:47 1375

Фото: IRK.RU

Защита экс-министра здравоохранения Иркутской области Натальи Ледяевой и других фигурантов, осужденных по уголовному делу о хищении из бюджета региона более 90 млн рублей при госзакупках средств индивидуальной защиты, подала апелляционную жалобу на приговор. 

Соответствующая жалоба зарегистрирована Кировским райсудом Иркутска, сообщает ИА «Город» со ссылкой на FlashSiberia.

Напомним, что в декабре прошлого года, как рассказывало ИА «Город»,  суд приговорил бывшую главу приангарского Минздрава к 6 годам 8 месяцам лишения свободы, её сына, Илью Белоусова, - к 8,5 годам колонии, ещё двоих фигурантов дела – к шести и шести с половиной годам заключения. Двое участников мошеннической схемы отделались условными сроками.

С приговором суда не согласились не только адвокаты осуждённых, но и гособвинение, запрашивавшее для Ледяевой 8 лет лишения свободы, для других фигурантов - от 5,5 года до 11 лет. 29 декабря 2022 года, по данным ТАСС, апелляционное представление было подано прокуратурой.

  • Ледяева ушла с поста министра здравоохранения региона в ноябре 2020 года. По версии следствия, она, будучи главой регионального Минздрава, помогла своему сыну и его подельникам похитить более 90 млн рублей из бюджета Иркутской области при исполнении госконтракта на поставку медицинских масок и респираторов.  

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: