У иркутянина похитили девять машинок для майнинга на сумму более 6 млн рублей

19 августа 2022 г. 17:29 2210

У иркутянина похитили девять машинок для майнинга на сумму более 6 млн рублей. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте.

33-летний иркутянин обратился в полицию и сообщил, что из арендуемого им помещения, расположенного на территории речного порта, неизвестные похитили оборудование для майнинга в количестве 9 машин. Общая стоимость похищенного имущества составила 6,15 миллиона рублей.

В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили четверых граждан ближнего зарубежья, совершивших кражу. Двое фигурантов вину в совершенном преступлении признали. Судом в отношении троих избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Четвёртый соучастник группового преступления объявлен в межгосударственный розыск.

В ходе обыска транспортными полицейскими часть оборудования в количестве трёх машин изъята и будет возвращена владельцу. Принимаются меры для установления места нахождения оставшейся части похищенного.  

Возбуждено уголовное дело  по  признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «б» части четвертой статьи 158 УК РФ ("Кража, совершённая в особо крупном размере"), наказание по которой предусматривает до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 миллиона рублей. Расследование продолжается.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: