https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik

У мошенников новая схема обмана. К сожалению, она успешно работает

13 ноября 2019 г. 15:20 3360

Фото: https://fresh-market.org/wp-content/uploads/2018/12/%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%84%D0%BE%D0%BD-1024x569.jpg

Почти 230 тысяч рублей за сутки перевели мошенникам доверчивые жительницы Братска. Женщинам звонили неизвестные и представлялись сотрудниками службы безопасности банков.

Мошенники убеждали своих жертв, что с их счета пытаются снять или перевести деньги. Чтобы не потерять сбережения, лже-банкиры убеждали перевести накопления на «резервные» счета «Яндекс. Кошелька». После перевода денег связь с услужливыми «работниками банка» прекращалась, а потерпевшие, поняв, что их обманули, обращались в полицию.

В первом случае, 61-летняя пенсионерка перевела мошенникам 41 тысячу рублей. 59-летняя жительница Падунского района лишилась 159-ти тысяч рублей, еще одна пострадавшая от действий злоумышленников потеряла 28 тысяч рублей.

По всем этим фактам проводится доследственная проверка.

Полиция предупреждает граждан о том, что попытки преступников похитить деньги клиентов банков путем обмана в предновогодний период могут участиться. Злоумышленники, запугивая потенциальную жертву неизбежностью потери денег, если не будут выполнены поставленные ими условия, используют методы давления на психику вступившего в переговоры человека. Первое правило безопасности: получив тревожную информацию о состоянии банковского счета, немедленно прервать разговор, сославшись на занятость. Затем самому позвонить по телефону «горячей линии» банка, указанному на карте, либо обратиться в ближайший офис.

Запомните, что настоящие сотрудники банков не звонят клиентам лично, кроме случаев предложения новых продуктов финансовой организации в рекламных целях. Какие бы аргументы, включая знание ваших персональных данных, не предъявляли вам предлагающие обезопасить деньги путем их перевода куда бы то ни было, позиционирующие себя как сотрудники банков люди, не вступайте с ними в переговоры.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: