У мошенников опять новая схема. Теперь они пугают жертв «налогом на нужды СВО»

29 февраля 2024 г. 10:26 691

Фото: сгенерировано нейросетью


Специалисты Тинькофф-банка выявили «свежий» сценарий работы телефонных мошенников: они начали рассылать по электронной почте письма о новом налоге на специальную военную операцию и предложением отказаться от его уплаты, сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказали в «Тинькофф Защите», потенциальную жертву «предупреждают» о том, что если не отказаться от уплаты налога, то у человека будут списывать «десятки тысяч рублей». 

Чтобы отменить налог и «сэкономить», человеку предлагают подписать отказ от начислений. Для этого просят перейти по ссылке из письма, которая ведет на поддельный сайт банка, очень похожий на настоящий.

Как только на странице входа в личный кабинет вводятся логин и пароль, мошенники начинают «чистить счета»: выводить с них деньги, оформлять на имя жертвы кредиты. 

«Чтобы помешать мошенникам завладеть чужими персональными данными, Тинькофф Защита в среднем за месяц передает на блокировку 1800 фишинговых сайтов с фирменным стилем банка. В прошлом году через фишинговые письма мошенники пытались украсть более 85 миллионов рублей», - рассказал заместитель руководителя Центра экосистемной безопасности Тинькофф Олег Замиралов (цитата РБК).

К слову, напомним, с конца января интернет – аферисты с успехом обкатывают схема поиска потенциальных жертв, «прикидываясь» Минтруда РФ.  

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: