У нас тут места мало!

2 февраля 2012 г. 17:48 3067

Картинка по умолчанию для новости


Очередь кажется бесконечной. На сегодняшний день она составляет почти 6 756 ребятишек. Однако есть одно важное отличие. В Братске усиленными темпами идет открытие новых, дополнительных мест. На деле это подтверждается цифрами. Сегодня их озвучили на депутатском часе, который был посвящен дошкольному образованию.

«За счет оптимизации имеющихся площадей, возвращение зданий в систему дошкольного образования, проведения реконструкции и ремонтных работ, развития вариативных форм дошкольного образования удалось дополнительно создать 950 дополнительных мест» – Константин Кулинич – начальник департамента образования

Однако проблема на этом не исчерпана.  По данным последней переписи населения 2010 года в Братске 23 тысячи детей дошкольного возраста. А в городе сейчас всего 61 детский сад.

 «Наиболее высокая потребность в предоставлении дополнительных мест сохраняется в 26, 17, 18 и 10 микрорайонах Центрального округа, в Правобережном округе и поселке Порожском» - Марина Зубакова – заместитель мэра по социальным вопросам

В планах у администрации не сбавлять темпы. И в ближайшем будущем решить наиболее острые проблемы. В прошлом году началось строительство сада в 26 мкрн. В сентябре следующего года он примет 150 детей.

Главная задача, сейчас – возврат бывших детских садов, которые когда-то были перепрофилированы под другие цели. Так, социально- реабилитационные центры «Солнышко» и «Гаврош» снова станут детскими садами – 59 и 111. Там запланирован ремонт. Ремонт сделают и в бывшем 65 саду в 10 мкрн. Он будет рассчитан еще на 250 мест.

Удачно прошел эксперимент с открытием дополнительных групп на базе школ. В этом году практика продолжится. В поселке Сухой и Порожский построят быстровозводимые модульные здания. Такая технология удобна и менее затратная.

Помимо открытия дополнительных мест в детских садах, есть и проблемы на существующих местах. Нужно будет заменить ограждения, обновить сантехнику и найти на это все источники финансирования.

Работу администрации в сфере дошкольного образования в 2011 году депутаты оценили как «хорошо». Мэр города задал курс на 2012  год на «отлично».

Ольга Сутырина, Илья Абрамов.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: