https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

У семидесятилетней шелеховчанки мошенники похитили 200 тысяч рублей

26 мая 2022 г. 13:13 482

Фото: Скриншот видео, предоставленного пресс-службой ГУ МВД по Иркутской области

У семидесятилетней шелеховчанки мошенники похитили 200 тысяч рублей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Как установили оперативники, женщине позвонил «представитель силовой структуры» и сказал, что её племянник попал в беду, а чтобы его выручить, нужны большие деньги. Пенсионерка отказала мошенникам, твёрдо заявив, что среди её родственников нет мужчины с таким именем.

Через несколько дней новый абонент предупредил пенсионерку, что с её счёта в банке пытаются снять деньги, и предложил помочь вывести мошенников на чистую воду. Чтобы наказать злоумышленников, женщина, следуя инструкции, взяла кредит на 200 тысяч рублей и перевела деньги через банкомат на указанные номера телефонов. При этом «следователь» убеждал женщину, что ей не придётся отдавать кредит, так как деньги после проведения операции вернутся в банк.

- Меня плотно держали на связи и так любезно разговаривали, что я не усомнилась в правильности действий. Правда, сын, с которым решила посоветоваться, начал отговаривать от этой затеи, но я как будто находилась под гипнозом, - рассказала пенсионерка.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело в соответствии с частью 2 статьи 159 УК РФ.

Между тем, шелеховчанке уже поступил звонок из банка с просьбой внести просроченный платеж по кредиту, ежемесячные выплаты по которому составляют 11 тысяч рублей.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: