https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Убийство 11-летней давности раскрыли сотрудники СК РФ в Черемхово. Мужчина задушил жену, унес в парк и выставил ее жертвой насильника

10 февраля 2022 г. 11:28 1684

Фото: Пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области

Черемховского «Отелло», из ревности задушившего жену и много лет скрывавшегося в тайге, задержали в Тайшетском районе. Следователи СК РФ раскрыли убийство 11-летней давности, жертвой которого стала 33-летняя женщина. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СК РФ по Иркутской области.

Труп обнаженной женщины нашли в парковой зоне, неподалеку от городской больницы, с июне 2010 года. На первый взгляд, она могла стать жертвой преступника, напавшего на нее в безлюдном месте, однако все оказалось не столь очевидно. Кроме того, сожитель погибшей, который заявил в полицию об ее исчезновении, подозрительно быстро покинул город, скрывшись в неизвестном направлении.

В рамках работы по раскрытию преступлений прошлых лет сотрудники СК РФ совместно с региональным управлением МВД подняли материалы, собранные в ходе следствия, и сумели раскрыть преступление, задержав подозреваемого в Тайшетском районе. Он признался в содеянном.

По версии следствия, мужчина, которому на момент убийства было 26 лет, приревновал 33-летнюю сожительницу и задушил ее. 

Через несколько дней с целью сокрытия следов преступления он вынес тело погибшей из квартиры, пронеся его на руках более 1 км. Затем он раздел погибшую и спрятал под кусты на территории парковой зоны вблизи городской больницы, сымитировав изнасилование. На следующий день мужчина заявил об исчезновении женщины, - сообщается на сайте ведомства.

«Безутешный вдовец» покинул Черемхово и долго жил в тайге, а затем поселился в Бирюсинске Тайшетского района. Всё это время ему удавалось избегать встречи с полицией, вплоть до сентября 2021 года. 

Следователи при взаимодействии с криминалистами следственного управления провели значительный объем следственных действий, результаты которых позволили сделать вывод о причастности мужчины к совершению преступления.

Накануне он был задержан следователями СК РФ совместно с сотрудниками уголовного розыска и СОБР Росгвардии. 
Следственным отделом по городу Черемхово СУ СК РФ по Иркутской области 37-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»).

По ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: