В Иркутске задержали мужчину, который 16 лет назад убил бывшего одноклассника и расчленил его тело

25 марта 2024 г. 14:30 1733

Фото: Место, где было найдено тело\СУ СК РФ по Иркутской области


В Иркутске раскрыто зверское убийство, совершённое весной 2008 года. Тогда на берегу Ангары по улице Полярной нашли труп мужчины, у которого отсутствовали голова, руки и ноги. Уже тогда было очевидно, что произошло убийство, но выйти на след преступника не удалось. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на Следственное управление СК РФ по Иркутской области.

Производство по делу возобновили в этом году. В ходе проведения дополнительных следственных действий правоохранителям удалось установить подозреваемого — им оказался знакомый убитого мужчины. На момент убийства ему, как и его жертве был 21 год. Мужчину задержали, он уже дал признательные показания.

По версии следствия, 16 лет назад два бывших одноклассника выпивали в квартире, которая расположена в микрорайоне Синюшина гора. В какой-то момент между ними завязалась ссора на фоне длительных неприязненных отношений. Один из них вооружился ножом и нанёс множественные удары собутыльнику. От полученных травм тот скончался на месте.

После чего злоумышленник расчленил тело убитого, вывез его на территорию Ленинского округа и бросил в воду, - уточняется в сообщении СУ СК РФ по Иркутской области.

Задержанному уже предъявили обвинения в убийстве (ст. 105 УК РФ). Расследование уголовного дела продолжается, после чего оно будет отправлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: