На 15 лет в колонию отправил суд иркутянина, забившего молотком свою сожительницу, которая не могла самостоятельно передвигаться

18 декабря 2023 г. 12:18 802

Фото: Прокуратура Иркутской области


Иркутский областной суд вынес приговор 61-летнему мужчине, которые совершил зверское убийство своей сожительницы. Труп женщины ещё неделю лежал в комнате, пока его не увидел зашедший к мужчине в гости сосед. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на прокуратуру Приангарья.

Трагедия в одном из домов Иркутска разыгралась в мае этого года. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, взял в руки молоток и нанёс почти 40 ударов по голове своей 51-летней сожительнице. Женщина не могла самостоятельно передвигаться в силу тяжёлого заболевания. От полученных травм гражданская супруга мужчины умерла на месте происшествия. При этом сам мужчина, совершив убийство, как ни в чём не бывало продолжил выпивать. 

Спустя неделю зашедший к нему сосед обнаружил на кровати тело погибшей с признаками гнилостного разложения, о чем сообщил в органы полиции. Мужчина задержан и по ходатайству Следственного комитета помещен судом под стражу, - уточняется в сообщении прокуратуры региона. 

Мужчину судили по статье "Убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии" (п.в ч.2 ст.105 УК РФ). С учётом мнения гособвинителя Иркутский областной суд приговорил иркутянина к 15 годам лишения свободы. Отбывать наказание мужчина будет в колонии строгого режима.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: