В Тайшетском районе раскрыли убийство 30-летней давности

15 марта 2024 г. 16:08 1123

Фото: Место преступления\СУ СК РФ по Иркутской области


В Красноярске задержали мужчину, которого обвиняют в убийстве, совершённом в Тайшетском районе ещё в начале 90-х. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на Следственное управление СК РФ по Иркутской области. 

Трагедия произошла в посёлке Новобирюсинск в ноябре 1993 года. Как полагает следствие, 34-летний мужчина повздорил на улице с молодым человеком. Позже тот подошёл к дому обидчика и выстрелил ему в голову через окно из охотничьего ружья. На месте преступления убийца бросил огнестрельное оружие, а сам скрылся. 

В 1994 году расследование уголовного дела приостановили — не могли найти подозреваемого. На след преступника правоохранители вышли недавно, работая над раскрытием преступлений прошлых лет. 

Как полагает следствие, молодой человек решил отомстить за то, что мужчина нецензурно о нём высказался прилюдно. После совершения преступления он выбросил ружьё, покинул место происшествия и почти сразу же уехал в другой город. 

Накануне его местонахождение было установлено, и он задержан сотрудниками управления уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области и СОБР Росгвардии в городе Красноярске. В ходе допроса подозреваемый дал признательные показания следователям по всем обстоятельствам произошедшего, — говорится в сообщении СУ СК РФ по Иркутской области. 

Расследование уголовного дела продолжается.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: