Уборщица в Вихоревке в первый же день стащила деньги у сотрудников организации, куда устроилась работать

9 июля 2024 г. 16:04 1244

Фото: ИА "ТК Город"


Братский районный суд отправил за решётку уборщицу, которая в первый же день работы в организации украла у её сотрудников чуть более 2,7 тысяч рублей. Соответствующий приговор имеется в распоряжении информационного агентства «ТК Город».

Как установил суд, женщина устроилась работать в бюджетное учреждение через клининговую компанию в начале декабря прошлого года. В первый рабочий день, получив необходимый инвентарь, она отправилась мыть полы в кабинет заместителя руководителя учреждения. Та, чтобы не мешать уборке, вышла. Уборщица же заметила через приоткрытую дверцу шкафа в кабинете женскую сумку, из которой торчал кошелёк. Недолго думая, женщина вытащила из него 1,5 тысячи рублей.

Спустя непродолжительное время уборщица стала мыть полы в другом кабинете. В выдвижном ящике стола она заметила деньги, которые принадлежали ещё одной сотруднице учреждения, и забрала себе 1 250 рублей. Закончив уборку, женщина ушла домой, потратив часть украденных денег на продукты.

Уже на следующий день ей пришлось во всём сознаться. Заместитель руководителя организации подошла к ней и заявила, что из её шкафа и стола другого работника пропали деньги. Уборщица во всём призналась и вернула 1,5 тысячи рублей.

Вскоре делом занялась полиция. Выяснилось, что женщину уже судили за аналогичные преступления. На уборщицу завели дело по статье «Мелкое хищение лицом, подвергнутым административному наказанию» (ч. 1 ст. 158.1 УК РФ). Учитывая рецидив преступлений, суд отправил женщину в колонию-поселение. Там она проведёт 1 год и 11 месяцев.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: