https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Участки дороги Тайшет-Чуна-Братск начнут ремонтировать уже в этом году

10 июня 2022 г. 15:31 460

Фото: irkobl.ru

Участки дороги Тайшет-Чуна-Братск начнут ремонтировать уже в этом году. Обновление дороги с 11-й по 31 километр, а также с 70-го по 82-й будет проходить по поручению губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Иркутской области. 

Работы по ремонту дорожного полотна проведут примерно на 800 миллионов рублей в рамках федеральной программы "Безопасные качественные автомобильные дороги". 

– Дорога Тайшет-Чуна-Братск позволяет добраться до северной столицы области напрямую, минуя Тулун. Этот путь короче на 250 километров, а время в дороге меньше примерно на четыре часа, несмотря на состояние трассы, которое, безусловно, требует улучшения. Задача – привести дорогу, входящую в опорную сеть, в нормативное состояние, – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов.

Дорога Тайшет-Чуна-Братск является важным путём, который связывает населённые пункты. Среди основных автомобилей, которые её используют - большегрузы, фуры, лесозаготовительная техника. Обустройство дороги началось ещё в 2014 году. С этого времени в течение трёх лет были проложены наиболее сложные участки трассы, включающие в себя мосты и водоотводные трубы. 

Дорога из асфальтобетонного покрытия состоит лишь частично. Ранее специалисты правительства, дорожных ведомств при участии депутатов Заксобрания определили участки дороги, на которых планируется положить асфальт, а также нанести дорожную разметку, установить дорожные знаки и ограждения. В дальнейшем предполагается отремонтировать участки с 31-го по 45-й километр и с 93-го по 101-й.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: