https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor

Участки трассы «Вилюй» в Братске обязали передать в федеральную собственность

11 декабря 2019 г. 11:42 3789

Фото: Кирилл Бакуркин

Суд удовлетворил исковые требования прокурора Братска о передаче четырех участков автомобильной дороги А-331 «Вилюй», проходящих по территории города, в федеральную собственность. Об этом сообщает Прокуратура Иркутской области. До этого участки общей протяженностью 13,28 км, проходящие по территории жилых районов Энергетик и Гидростроитель, принадлежали муниципалитету.

Стоит отметить, что трасса «Вилюй» - единственный путь, соединяющий  страну с городом Якутском. Иных дорог, в обход Братска, на трассе А-331 «Вилюй» от автомобильной дороги М-53 «Байкал» через города Братск, Усть-Кут, Мирный до Якутска не существует.

При этом трафик местных перевозчиков составляет 2,5-3 тысячи поездок в год, а грузового транспорта - 300-400 тысячи единиц в год. Кроме этого, подразделениями Росавтодора ежегодно выдаются разрешения на проезд 60-70 тысяч автомобилей и автопоездов, следующих транзитом через город Братск, имеющих внегабаритные характеристики. Содержание этого участка трассы целиком лежит на муниципалитете, в связи с чем бюджет города несет значительную финансовую нагрузку. В то же время, содержание автодороги на данных участках не отвечает требованиям законодательства, предъявляемым к содержанию дорог федерального значения.

Братским городским судом исковые требования прокурора удовлетворены. Решение не вступило в законную силу.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: