Участник СВО, депутат думы Иркутского района Алексей Панько подал документы на предварительное голосование «Единой России»

15 апреля 2024 г. 13:21 519



Депутат думы Иркутского района, доброволец, участник специальной военной операции Алексей Панько примет участие в предварительном голосовании «Единой России». 10 апреля в Иркутском региональном исполкоме партии он подал документы, намерен вновь баллотироваться по своему избирательному округу №15. В случае победы в предварительном голосовании это будут для него четвертые выборы.

На вопрос о том, какие приоритетные задачи необходимо решить думе Иркутского района в новом созыве, отмечает: «Задачи перед нами поставлены Президентом, их много, и нужно системно подходить к их исполнению».

За прошедшие периоды в избирательном округе Алексея Панько и соседнем было реализовано множество проектов.

- В рамках федерального партийного проекта построили физкультурно-оздоровительный комплекс и стадион, сейчас он называется «Урик-арена». Капитально отремонтировали все свои школы, в Грановщине построили одну из самых больших школ в Иркутской области. Постоянно ведется работа по ремонту дорог, благоустройству территорий. Участвуем в проекте «Формирование комфортной городской среды, - рассказывает Алексей Панько.

Он отмечает, что Иркутский район – самый динамично развивающийся в регионе.

- Важно, чтобы область еще в большей степени обратила внимание на проблемы, существующие в нашем районе. Самое главное, что требуется, – это развитие социальной инфраструктуры: детские сады, школы, больницы, дороги. Без областного и федерального финансирования мы с этими задачами не справимся, - говорит  Алексей Панько.

Одна из важнейших задач, которую он ставит лично перед собой – это участие в СВО. В апреле 2022 года, в числе первых добровольцев, вместе со своим другом Вячеславом Новокрещеновым (на тот момент – депутатом Иркутской районной думы, а сейчас – Законодательного Собрания Иркутской области), Алексей Панько участвовал в СВО на Харьковском направлении. После завершения боевого задания вернулся в Иркутскую область, но с лета 2022 по март 2023 года продолжил участие в СВО – в Авдеевке ДНР.

С самого начала СВО активно занимается гуманитарной помощью – сбором и транспортировкой необходимых грузов «за ленточку».

- Постоянно поддерживаем наших земляков, сослуживцев, отряды, в которых воевали. Ведём целенаправленную работу, - рассказал Алексей Панько

По какой причине участвовал в СВО?

- Причина одна – защита Родины. В тот момент, когда Родине нужно наше плечо, мы его подставим, - говорит Алексей Панько.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: