Участник СВО, единоросс Денис Ягодзинский подал документы на участие в предварительном голосовании

11 апреля 2023 г. 9:30 909



Участник специальной военной операции, депутат думы Ангарского городского округа Денис Ягодзинский, находящийся сейчас в отпуске в Иркутской области, подал документы на участие в предварительном голосовании «Единой России». Он намерен баллотироваться в региональное Законодательное Собрание по 7 одномандатному избирательному округу (г. Ангарск).

Денис Ягодзинский состоит в партии с 2006 года, является членом политсовета Иркутского регионального отделения «Единой России». До мобилизации был руководителем партийной фракции в Ангарской думе. Поступил на военную службу в сентябре 2022 года по частичной мобилизации, с ноября по начало апреля – «за ленточкой».

Он имел основания для отвода по нескольким основаниям. По семейным: с женой воспитывают двух детей-инвалидов. И по профессиональным: Денис Ягодзинский работает на стратегическом предприятии, входящем в систему Росатома, – Ангарском электролизном химическом комбинате, является диспетчером АЭХК. Однако он не воспользовался возможностями для отвода от мобилизации.

Сейчас он – пулемётчик ПКМ, хотя в 1995-1997 годах служил по призыву и демобилизовался из армии в должности командира боевой машины десанта. Проходит службу в воинском подразделении, дислоцирующемся на территории Луганской народной республики. Принимал участие в боях на Сватово-Кременском направлении. 

- Когда пришла повестка, моя семья, родные, близкие были шокированы. Они не успели опомниться – решение было принято очень быстро, потому что я был внутренне уже к этому готов. Я очень сильно люблю свою семью и не хочу, чтобы они видели разрывы снарядов, факельные шествия. А для этого мы должны победить там. Большинство моих сослуживцев это понимают. Несмотря на все трудности, они оставили свои семьи и выполняют свой долг. Мое участие в специальной военной операции было очень позитивно оценено моими коллегами, мобилизованными однополчанами и жителями Ангарского городского округа. Такой поддержки и внимания я не получал никогда. Я готов представлять их интересы в Законодательном Собрании Иркутской области, - отметил Денис Ягодзинский.

Руководитель исполкома Иркутского регионального отделения «Единой России», член оргкомитета по проведению предварительного голосования Дмитрий Мясников., принимавший документы Дениса Ягодзинского, отметил, что партия приветствует выдвижение участников СВО.

- Мы – и партия, и многие жители региона – благодарны нашим землякам, которые защищают интересы нашей страны, участвуя в специальной военной операции на Украине. Мы хотим, чтобы такие люди были представлены в органах власти, - сказал Дмитрий Мясников.

К 10 апреля документы на участие в предварительном голосовании подали 87 человек. Это действующие депутаты Законодательного Собрания, муниципальных дум, участники СВО, члены семей участников СВО, волонтёры, активисты «Молодой Гвардии Единой России» и другие. Приём документов на ПГ завершится 27 апреля. Сама процедура предварительного голосования пройдёт в электронном формате с 22 по 28 мая.   

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: